Luge Canada
EN
FR

Communiqués 2018

La Canadienne Kim McRae se satisfait de septième place en Coupe du monde Viessmann de luge

Tristan Walker et Justin Snith sont satisfaits de cinquième place en Coupe du monde de luge à Lake Placid

Sam Judson mène l’équipe canadienne junior, se classant cinquième en luge individuelle et aux relais par équipes

Une nouvelle génération de lugeurs et lugeuses canadiens rafle l’or et l’argent à Calgary

Ava-Rose Luscombe triomphe à la compétition des dames cadettes; Trinity Ellis a une journée en argent

La Canadienne Kim McRae s’accroche à une médaille de bronze à son retour en Coupe du monde Viessmann de luge

Les Canadiens ont dû se contenter de sixième place aux relais par équipes

Les médaillés de luge des Jeux Olympiques, Alex Gough et Sam Edney, prennent leur retraite

Les athlètes de luge les plus accomplis au Canada mettent un terme à leurs carrières, ayant réécrit l’histoire

Les Canadiens Tristan Walker et Justin Snith se classent neuvièmes en Coupe du monde de luge à Calgary

Le jeune lugeur Reid Watts inscrit un meilleur en carrière au circuit de Coupe du monde, 15ème place

Les médaillés olympiques Alex Gough et Sam Edney se retireront officiellement du sport le 8 décembre à la Coupe du monde

La double médaillée olympique Alex Gough exercera la fonction d’ouvreuse de piste pour l’épreuve féminine, et fera sa descente finale de la piste de Calgary

L’équipe canadienne de luge débarque à Calgary pour une deuxième consécutive Coupe du monde à la maison

Les entraînements d’Équipe Canada sont prévus pour mardi à 14h30 et mercredi à 9h00

Les Canadiens Tristan Walker et Justin Snith luttent pour un résultat de cinquième place à la maison à Whistler

Reid Watts, un résident de Whistler, termine 22ème

Le jeune Canadien Reid Watts est sur la bonne voie en Coupe du monde de luge en Autriche

Watts se classe 22ème, à quelques fractions de seconde près du top-10, devant une concurrence féroce

Le tandem canadien de Tristan Walker et Justin Snith glisse vers le 12ème rang en Coupe du monde de luge en Autriche

Carolyn Maxwell s’accroche à 19ème place pour mener les dames canadiennes

Une équipe canadienne refondue débarque à Whistler pour accueillir la Coupe du monde FIL Viessmann de luge et la Coupe d

Équipe Canada s’entraîne sur la piste de Whistler mercredi à 15h00 et jeudi à 9h00

De nouveaux champions et championnes s’affirment à la tête du programme canadien de luge

Colton Clarke et Kyla Graham remportent les titres de luge individuelle; Tristan Walker et Justin Snith prévalent en luge double

AVIS - ASSEMBLÉE GÉNÉRALE ANNUELLE DE L’ASSOCIATION CANADIENNE DE LUGE

Une médaille d'argent brise un sortilège qui tracasse les lugeurs canadiens depuis quatre longues années

PYEONGCHANG Walker, Snith, Edney, Gough écartent le chagrin de Sotchi avec un effort de rêve

Les Canadiens Tristan Walker et Justin Snith se classent 5ème en luge double aux Jeux Olympiques

Gough orchestre une euphorie historique pour le Canada en luge Olympique

PYEONGCHANG Dans l'espace de 46,66 secondes, Alex Gough a vécu toutes les émotions possibles, et abattement s'est transformé en euphorie.

Edney couronne sa carrière de luge individuelle par le meilleur résultat que le Canada a jamais obtenu dans cette discip

À mi-chemin de l’épreuve de luge masculine individuelle, Edney se classe à deux rangs près du podium

Sam Edney s'exprime sur la décision du TAS à Pyeongchang

Le Canada décroche le sixième rang à la dernière épreuve de relais de cette saison de Coupe du Monde de luge

Les Canadiens demeurent confiants, prêts à prendre un nouveau départ aux Jeux Olympiques d'hiver

La Canadienne Alex Gough lutte pour s'accrocher à une place parmi les 10 premières au classement en Coupe du Monde de lu

Kim McRae glisse vers le 11ème rang; le tandem de Walker et Snith se classe 12ème en doubles

Alex Gough Battles to Seventh at Luge World Cup in Oberhof

Doubles team of Tristan Walker and Justin Snith finish 12th

Cinquième place pour le Canada aux relais en Coupe du Monde de luge en Allemagne

Tristan Walker et Justin Snith décrochent cinquième place en Coupe du Monde de luge en Allemagne

Alex Gough glisse vers le sixième rang au classement en luge individuelle féminine