Luge Canada
EN
FR

Communiqués 2016

La Canadienne Alex Gough glisse vers la médaille de bronze en Coupe du Monde Viessmann de luge à Park City

Kim McRae se classe septième en luge simple féminine; Brooke Apshkrum obtient 19ème place

Une grande journée pour Gough, médaillée d’or en Coupe du Monde Viessmann de luge à Whistler

En doubles, Tristan Walker et Justin Snith inscrivent leur meilleur résultat de la saison jusqu’à date, cinquième place

Dame nature intervient pour obliger des changements à l’horaire de Coupe du Monde Viessmann de luge et les Relais par éq

L’entraînement est reporté au 9 décembre; l’ensemble des compétitions se contesteront le 10 décembre

Un triplé historique pour les athlètes canadiens de luge Des médailles de toutes les couleurs pour le Canada en Coupe d

L’équipe de relais gagne la médaille d’or; Kim McRae décroche la médaille d’argent et Alex Gough récolte la bronze en compétition féminine

Armé de patience, Sam Edney décroche le 15ème rang en Coupe du Monde à Lake Placid

Le jeune Reid Watts inscrit un meilleur en carrière de 18ème place, et l’équipe de doubles se classe neuvième

Un triplé pour les plus jeunes membres de l’équipe canadienne en Coupe du Monde de luge junior à Calgary

Les athlètes canadiens récoltent deux médailles d’or et une médaille d’argent aux compétitions de niveau jeunesse

Mitchel Malyk mène les Canadiens avec un résultat de 16ème place en Coupe du Monde de luge

Des modifications apportées à sa luge coûtent cher à Sam Edney, qui termine au 21ème rang à son retour en compétition d’élite

Sixième place pour Kim McRae à la première Coupe du Monde de luge de la saison en Allemagne

L’équipage de doubles de Snith et Walker termine au septième rang, avec la quatrième descente en vitesse de la dernière manche

Sam Edney, Alex Gough, Tristan Walker et Justin Snith récoltent les titres aux Championnats canadiens de luge

WHISTLER, C-B—C’était la vieille garde de l’équipe canadienne qui a dominé au championnat canadien de luge, samedi à Whistler, C-B, avec des victoires signées par Sam Edney, Alex Gough et l’équipage de Tristan Walker et Justin Snith.

Luge Canada, fort de l’appui de Celebration Club, monte une campagne pour forger des liens avec l’entreprise

Sur le chemin vers 2018, l’organisme national s’apprête à lancer une initiative nationale de commandite

Deux sociétés autrichiennes se joignent à l’équipe canadienne de luge sur la piste vers 2018

Luge Canada signe des contrats d’un an avec Garagen City et MassivHaus

Steve Harris renouvèle son mandat pour deux années de plus à la tête de l’Association canadienne de luge

Harris va diriger un conseil d’administration à la fois diversifié et expérimenté, se concentrant sur le développement des affaires et l’obtention de médailles

Luge Canada félicite les champions et championnes canadiens en catégorie jeunesse

Les athlètes de l’équipe canadienne de luge couronnent la saison par une médaille d’or aux relais par équipes en Coupe d

Mitch Malyk continue à faire preuve de constance, se classant au top-15 en luge simple masculine

L’équipage de doubles de Justin Snith et Tristan Walker est écarté du podium en Coupe du Monde de luge à Winterberg

Arianne Jones se classe 10ème et Kim McRae 14ème en luge simple féminine

La lugeuse Brooke Apshkrum récolte la première médaille d’or pour le Canada aux Jeux Olympiques de la jeunesse

L’équipage de doubles de Matt Riddle et Adam Shippit, en sa première année de compétition, termine au cinquième rang

Reid Watts, de Whistler, gagne la première médaille pour le Canada aux Jeux Olympiques de la jeunesse, une bronze en lug

Une manœuvre stratégique de la part de Luge Canada rapporte une médaille historique

L’équipe canadienne de luge célèbre la Saint-Valentin avec une médaille d’argent aux relais par équipes en Coupe du Mond

Kim McRae égale son meilleur résultat de la saison, se classant cinquième à l’épreuve de luge simple féminine

Tristan Walker et Justin Snith se rapprochent des marches du podium de Coupe du Monde de luge

Mitch Malyk inscrit un deuxième résultat consécutif de 12ème place en luge simple masculine

Deux Calgaroises mènent les jeunes étoiles canadiennes au Championnat du Monde junior de luge

Kyla Graham décroche le sixième rang; Brooke Apshkrum se classe septième

Équipe Canada nomme 54 athlètes pour les Jeux olympiques de la jeunesse d'hiver de 2016

Benjamin Churchill, biathlonien de Calgary, ouvrira la marche pour Équipe Canada pendant la cérémonie d’ouverture

Médaille de bronze pour le Canada au Championnat du Monde de luge

Mitch Malyk achève un résultat solide de 12ème place en luge simple masculine avant de contribuer à un podium pour l’équipe de relais

Tristan Walker et Justin Snith écartés du podium de Championnat du Monde en 8ème place

Alex Gough se classe neuvième, Kim McRae 11ème, Arianne Jones 13ème en luge simple féminine

Les Canadiens Tristan Walker et Justin Snith terminent au pied du podium de Coupe du Monde

Le duo canadien enregistre son meilleur résultat de la saison sur une piste difficile en Allemagne

Cinquième place pour le Canada aux relais de Coupe du Monde de luge

Mitch Malyk se classe 22ème en luge simple masculine; Reid Watts, de Whistler, se qualifie à sa première Coupe du Monde

Alex Gough mène l’équipe canadienne par un résultat de huitième place en Coupe du Monde de luge à Sigulda